El titular del Consejo Nacional de la Tortilla, Homero López García, en entrevista con La Jornada, reveló que, en los más de cien mil negocios que venden este alimento, se aplicará el aumento.

Y es que, apuntó López García, la mano de obra, el agua, el maíz, el transporte, entre otras materias primas que se necesitan para hacer una tortilla, subieron de precio.

Por ello, se ajustará el precio kilo de este alimento base en nuestro país. Asimismo, entre las causas, se encuentra el “coyotaje” del maíz, razón por la que los comercializadores tuvieron que subir sus costos. Ya que la industria de la tortilla genera, directa e indirectamente alrededor de 500 mil empleos en México.

Con información de La Jornada.

Foto: Sergio Contreras

Cargue Artículos Más Relacionados
Cargue Más Por Editor
Cargue Más En Destacada
Comentarios cerrados

Mira además

Reiteran cancelación de ferias y fiestas patronales, habrá de respetarse afirma Astudillo

Pide a población mantener las medidas de prevención y hacer conciencia entre las y los vis…