El gobernador Héctor Astudillo Flores, da seguimiento a las acciones para atender la pandemia por COVID-19 y giró instrucciones a los integrantes del Gabinete Estatal para mantener coordinación con los tres órdenes de gobierno a fin de estrechar la coordinación con el Ejército Mexicano y la Armada de México por la operación de comedores comunitarios, en donde diariamente se entregan 35 mil raciones de comida caliente, informó el secretario de Finanzas y Administración, Tulio Pérez Calvo.

El titular de la Sefina, comentó que por instrucciones del gobernador se instalaron comedores comunitarios en Acapulco en la zona conocida como playa Caleta, así como en las colonias Ciudad Renacimiento, Simón Bolívar y el Coloso, mientras que en Chilpancingo en las colonias Galeana y Rosario Ibarra, además en Zihuatanejo, los comedores se encuentran en las colonias Vicente Guerrero y El Embalse, en el municipio de Petatlán en las colonias Vicente Guerrero y el Cayuco y en el Tlapa Comonfort en la Casa del Jornalero Agrícola. Actualmente se distribuyen 35 mil raciones de comida diarias y en los próximos días se instalará un comedor más en Iguala.

Pérez Calvo, a nombre del gobernador Héctor Astudillo, reconoció la labor y compromiso social del comandante de la Novena Región Militar, Miguel Hurtado Ochoa y del comandante de la Octava Región Naval Militar, Francisco Limas López, instancias armadas que en coordinación con el Gobierno de Guerrero, instalaron comedores comunitarios en cinco municipios de Guerrero.

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