“Confesiones de un chef”
Anthony Bourdain
Contadas por él mismo, en este libro podemos ser testigos de todas las miserias de las cocinas de los restaurantes. Esas aventuras detrás de la cocina en las que nos cuenta las venganzas sobre los vegetarianos, el uso de pescado podrido, la amenaza de los mariscos o los parásitos que habitan en los refrigeradores.
–
“Recetas Para Principiantes”
Gallina Blanca
Libro apto para todos los que decidan comenzar a adentrarse a las artes culinarias. Con ingredientes sencillos como pasta, huevos, bizcocho, etc., te darás cuenta que es sencillo preparar más que simples huevos estrellados o revueltos. Lo primero es saber que cuentas con la receta correcta y después, seguir la receta paso a paso sin tratar de innovar para no tener resultados inesperados.
Fabian Galaz
Un libro que engloba todo lo referente a temas eróticos y su relación con la comida. Desde la mitología griega con Eros hasta la nueva adopción del concepto que tanto éxito ha tenido para la industria alimentaria. Eros, el dios responsable de la atracción sexual y el sexo, venerado por ser un símbolo de fertilidad con gran poder erótico e impulso creativo de la naturaleza.
–
“Cocina sencilla para tiempos complicados”
Un libro que nos demuestra que no tener tiempo no es sinónimo de platos al aventón y sin dedicación ni comida rápida y mucho menos platos corrientes. Con este recetario, podrás hacer platillos deliciosos en pocos minutos.
Ciro Ferlotti
Un libro que te permitirá saber todos los secretos y pasos para cocinar como un experto. Y además, si te interesa abrir un restaurante, te brinda una guía de higiene personal, sobre cómo manipular los alimentos o congelarlos. Este libro es el primer paso para convertirte en un chef profesional y nadie podrá enseñarte lo que aquí verás.
–
“En busca del cheesecake perfecto”
Cuando salió el concurso “En busca del cheesecake perfecto” cientos de participantes se dieron cita para lograr elaborar el postre ideal que mejor representara a este platillo. Un toque de acidez, una textura cremosa y la base ideal que combine perfecto todos los elementos. Es difícil pero en este libro se compilan las mejores recetas con la colaboración de las seguidoras del blog Cupcakelosophy.
–
“El libro de los aperitivos”
Con recetas sencillas hasta bastante elaboradas, con este libro podrás saciar el apetito de los comensales más exigentes. Tanto para que luzcan en una reunión de amigos informal hasta en una fiesta elegante, puedes prepararlas con antelación y dejarlos asombrados. Tanto una fuente de inspiración como un manual de instrucción para lucir como nunca antes tu mesa.
–
“¿Cómo preparar ensaladas?”
Muchos creemos que las ensaladas son aburridas y sin chiste. Con procedimientos tediosos que nos hacen perder tiempo, decimos. Pero con este libro te darás cuenta de que las ensaladas pueden ser deliciosas y sin muchas complicaciones. Sabores, mezclas y aderezos que te permitirán saciar tu lado más fresco.
–
“Manual práctico de panadería”
C. Vallejo Diez
Desde la historia del pan siempre presente en la cultura mediterránea, pasando por la época neolítica con granos machacados mezclados con agua y cocidos al sol hasta la sofisticación de harinas y la fermentación, en este libro podrás aprender a hacer pan de ácimo, centeno, el ordinario o fermentado.
–
“Recetas para los enamorados de la cocina”
Gustavo Jiménez Mora
El auge de la cocina y la gastronomía son absolutos. Grandes programas de televisión y sitios de Internet se especializan a llevar las mejores recetas a nuestra vista. Con este libro, aprenderás a hacer realidad las bellas imágenes de la televisión.
Descarga estos y 300 libros más AQUÍ. Sólo debes registrarte y tienes como límite 5 libros al mes. También podrás encontrar libros de múltiples categorías. También te recomendamos libros gratuitos de diseño y fotografía.
Texto original en http://culturacolectiva.com/300-libros-de-cocina-para-descarga-gratuita/#sthash.nHQNEA0N.dpuf